Мария Фёдорова

Мария Фёдорова родилась в Москве. В 1999-м с отличием окончила Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского, став последней выпускницей Веры Дуловой. В 1999–2000 годах обучалась в ассистентуре-стажировке консерватории (класс Веры Дуловой и Ирины Пашинской).
Лауреат I Московского международного конкурса арфистов (1997).
Работала в Оркестре Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н. И. Сац. С 2004 года преподает на кафедре истории и теории исполнительского искусства Московской консерватории (ныне старший преподаватель). Автор профильных учебных курсов для студентов-арфистов.
Ведет концертную и просветительскую деятельность. Выступает сольно и в ансамблях на сценах камерных залов Московской консерватории, Третьяковской галереи, Пушкинского музея, на других концертных площадках Москвы, а также в залах подмосковных усадеб.
Организатор трех научно-практических конференций «Искусство игры на арфе. История и современность» (2017, 2019, 2021) и Арфового форума Московской консерватории (2019). Организатор и участник специального проекта Московской консерватории «Арфа в русской усадьбе» (2021).
В 2017 году с гастрольной поездкой посетила Камчатку, где впервые прозвучала арфа. В 2018-м защитила кандидатскую диссертацию по искусствоведению – на тему «История класса арфы Московской консерватории (по архивным материалам)». Автор ряда научных публикаций в ведущих музыковедческих журналах России. В 2020 году выпустила CD «Арфа в камерных ансамблях русских композиторов. Стравинский, Пейко, Кикта».
Анна Петрова
Окончила Московскую государственную консерваторию им. П. И.Чайковского по специальностям «Орган» (1996) и «Музыковедение» (1997), аспирантуру МГК («История музыки») и ассистентуру-стажировку МГК («Орган»).
Участвовала в мастер-классах в Швейцарии, Франции, Германии, Нидерландах, участница и дипломант престижных международных фестивалей.
С 1992 года ведёт концертную деятельность как органистка в городах России (Москва, Ярославль, Тула, Вятка и др.) и за рубежом (Германия, Голландия, Швейцария и др).
Преподаёт в Академическом музыкальном училище при МГК им. П. И. Чайковского и Государственном музыкально-педагогическом институте им. М. М. Ипполитова-Иванова; кандидат искусствоведения, доцент, автор научно-методических и научных публикаций.
Владимир Красов

Бас
Кандидат искусствоведения, доцент кафедры «Дирижирование академическим хором», художественныйруководитель и дирижер Хора студентов Государственного музыкально-педагогического института имени М. М. Ипполитова-Иванова.
Окончил Московскую государственную консерваторию (класс профессора Б. Куликова). Занимался изучением стилей исполнения музыки различных эпох, старинных танцев, а также аутентичной манеры звукоизвлечения. Лауреат всероссийских и международных конкурсов, автор научных статей и учебно-методических пособий по вопросам современного хорового искусства.
Выступает с концертами на крупных европейских и мировых площадках, сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными музыкантами, среди которых В. Спиваков, Ю. Башмет, М. Плетнев, А. Рудин, А. Левин, В. Халилов, А. Соловьёв, Ф. Сарделли, С. Монтанари, Х. Риллинг, Т. Курентзис, П. Филипс, Ф. Берниус и др.
С 2010 г. — солист Вокального ансамбля INTRADA под руководством Е. Антоненко. Как вокалист В 2013 г. стажировался в Большом театре России, с 2014 г. работал в Государственной академической симфонической капелле России под руководством В. Полянского. Сотрудничает с Международной Академией старинной музыки Opera Omnia, принимал участие в мировой премьере оперы С. Ланди «La morte d’Orfeo» (2013) под руководством Эндрю Лоурэнс-Кинга.
Важное место в репертуаре Красова занимает современная музыка; он участвовал в исполнении оперного сериала «Сверлийцы» в Электротеатре «Станиславский» (музыка Д. Курляндского, Б. Филановского, А. Сюмака, С. Невского, А. Сысоева, В. Раннева, 2014-2019), кантаты А. Сысоева «SOS» (2017), оперы А. Белоусова «Книга Серафима» (2020). Участвовал в премьере оратории Б. Филановского «Пропевень о проросли мировой» на фестивале «Другое пространство» с ГАСО России имени Е. Ф. Светланова под управлением В. Юровского (2018). В 2020 г. принимал участие в Х Международной академии молодых композиторов в г. Чайковский.
Руст Позюмский

Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию. Обучался исполнению барочной музыки под руководством М. Леонхардт и А. Решетина. Участник ансамблей Laterna Magica, Musica Antiqua, оркестра Pocket Symphony и «Оркестра Екатерины Великой», с которым играл на фестивалях старинной музыки в России, Франции и Нидерландах. Выступал с такими музыкантами, как М. Чанс, Э. Л. Кинг, В. Гиельми, Б. Чалог и др. Играет на виоле да гамба, барочном альте, фидле, электрогитаре, преподает. Участвует в студийных проектах групп «Аквариум», «Эдипов комплекс», Duty free zone orchestra, «Зеленые рукава», Dartz.