Концерты органной музыки в Кафедральном соборе святых Петра и Павла.

Адрес: г. Москва, Старосадский 7. Справки по телефону: 8(800)222-61-00

Концерты/«Эхо рождественских песен: Noëls, carols, колядки...» Юбилейный концерт. Ансамблю Alta Capella 10 лет!

«Эхо рождественских песен: Noëls, carols, колядки...» Юбилейный концерт. Ансамблю Alta Capella 10 лет!

  Суббота, Январь 19
  18:00 — 19:30
 
Alta Capella – первый в России ансамбль ренессансных и барочных духовых инструментов, основан в 2009 г. Уникальный коллектив знакомит слушателей с европейской музыкой XIV-XVII вв., используя исключительно аутентичные инструменты. В программе: Рождественские мотеты, хоралы и колядки XVI-XVII веков со всей Европы: немецкие и голландские духовные симфонии и хоралы, итальянские каролы, английские кэролс, французские ноэли, а также сочинения Г. Шютца, И. Г. Шайна, М. Преториуса, Я. П. Свелинка, А. Габриели, К. Гудимеля и неизвестных авторов.

19 января / суббота 18.00

«Эхо рождественских песен: Noëls, carols, колядки...»

Ансамблю Alta Capella 10 лет! Юбилейный концерт

Художественный руководитель ансамбля – Иван Великанов

Анастасия Бондарева, сопрано

Назар Кожухарь, барочная скрипка

Первый в России ансамбль ренессансных и барочных духовых инструментов Alta Capella под руководством Ивана Великанова знают и любят все, кому интересна старинная музыка. Благодаря молодым музыкантам, которые с азартом играют музыку XIV-XVII вв. по правилам тех времен, московская публика впервые уже услышала немало шедевров из старинных рукописей. На юбилейном концерте к ансамблю присоединяться скрипач Назар Кожухарь, известный аутентист и лидер ансамбля The Pocket Symphony, а также сопрано Анастасия Бондарева, владеющая секретами техник старинного вокала.

К своему 10-летию ансамбль Alta Capella приготовил праздничную программу, в которой оживает рождественская музыка XVI-XVII веков со всей Европы. Это уникальная возможность совершить путешествие во времени и представить себе, как отмечали Рождество в Голландии и Германии, в Италии и Франции, услышать, что играли в церкви, а что пели на домашних и уличных праздниках. Вас ждут немецкие и голландские духовные симфонии и хоралы, итальянские каролы, английские кэролс, французские ноэли, а также сочинения Г. Шютца, И. Г. Шайна, М. Преториуса, Я. П. Свелинка, А. Габриели, К. Гудимеля и неизвестных авторов.

Alta Capella – это «ожившая сказка из антикварного магазина», замечают критики и соглашаются слушатели. «Диковинным инструментам в руках этих исполнителей, действительно, подвластно многое. Во всяком случае, воссоздать музыкальную атмосферу эпохи Возрождения». Но музыканты не только способны воссоздать атмосферу прошлого, они заняты серьезной научной и просветительской работой. На счету ансамбля и его руководителя – Международный фестиваль музыки и танца эпохи Возрождения La Renaissance, эпохальные первые российские исполнения «Вечерни Пресвятой Девы Марии» Монтеверди и музыкальных фрагментов «Романа о Фовеле».

Концерты ансамбля в соборе всегда становятся особым событием. Ведь «для подлинного восторга музыкального восприятия ренессансной музыки – незабываемого и грандиозного – адекватная акустическая среда предстает условием исключительно важным».

Alta Capella – первый в России ансамбль ренессансных и барочных духовых инструментов, основан в 2009 г. Он знакомит слушателей с европейской музыкой XIV-XVII вв., используя исключительно аутентичные инструменты. В числе уникальных проектов ансамбля – преамбулы к выставкам ГМИИ («Прерафаэлиты», «Караваджо и последователи», «Кранахи»), ГТГ («Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана») и Центра дизайна ARTPLAY («БОСХ. Ожившие видения»). Alta Capella сотрудничает с такими выдающимися исполнителями, как А. Любимов, А. Гринденко, Д. Синьковский; является организатором Международного фестиваля музыки и танца эпохи Возрождения La Renaissance (Москва, 2011-2016), в рамках которого состоялись российские премьеры «Вечерни Пресвятой Девы Марии» Монтеверди (2014) и музыкально-сценической версии средневековой поэмы XIV в. «Роман о Фовеле» (2015).

В программе: Рождественские мотеты, хоралы и колядки XVI-XVII веков со всей Европы: немецкие и голландские духовные симфонии и хоралы, итальянские каролы, английские кэролс, французские ноэли, а также сочинения Г. Шютца, И. Г. Шайна, М. Преториуса, Я. П. Свелинка, А. Габриели, К. Гудимеля и неизвестных авторов.

Еще мероприятия
Авг29
МОЦАРТ. РЕКВИЕМ. Ночной концерт!
Суббота, Август 29, 2020 21:00
Оркестр «Инструментальная капелла» Государственный...
Авг30
БАХ & JAZZ: Орган и саксофон
Воскресенье, Август 30, 2020 19:00
Алексей Круглов, саксофон Игорь Гольденберг, орган Сделайте...
Сен6
«Все сочинения И. С. Баха для органа» Авторский цикл. Концерт пятнадцатый (заключительный)
Воскресенье, Сентябрь 6, 2020 19:00
заслуженный артист России Александр Фисейский, орган Уникальный...
Сен27
Все кантаты Баха
Воскресенье, Сентябрь 27, 2020 19:00
Бах в Лейпциге: парные кантаты Сезон третий. Концерт...
Ноя29
Аллилуйя. Шедевры Европейской духовной музыки
Воскресенье, Ноябрь 29, 2020 20:00
Дарья Давыдова (сопрано), Юрий Ростоцкий (тенор), Даниэль...
Янв17
И. С. Бах и европейский романтизм
Воскресенье, Январь 17, 2021 19:00
Лауреат международных конкурсов Евгений Авраменко...

Следите за новостями - кликните Like на нашу страничку в Фейсбуке.

Рейтинг@Mail.ru
Работает на Cornerstone