Концерты органной музыки в Кафедральном соборе святых Петра и Павла.

Адрес: г. Москва, Старосадский 7. Справки по телефону: 8(800)222-61-00

Концерты/«Времена года»: Вивальди – Пьяццолла

«Времена года»: Вивальди – Пьяццолла

  Воскресенье, Январь 6
  19:00 — 20:30
 
Камерный оркестр «Инструментальная капелла» лауреат Международных конкурсов Константин Казначеев (скрипка) лауреат Международных конкурсов Алексей Шевченко (орган) В программе: А. Вивальди, А. Пьяццолла, И. С. Бах

6 января / воскресенье 19.00 
«Времена года»: Вивальди – Пьяццолла

лауреат Международных конкурсов Константин Казначеев (скрипка)
лауреат Международных конкурсов, артист Yamaha Иван Дыма (саксофоны)
лауреат Международных конкурсов Алексей Шевченко (орган)
Камерный оркестр «Инструментальная капелла»
Дирижер –
заслуженный артист России Виктор Луценко

 

Зима, весна, лето, осень – под сводами собора под звуки бессмертных шедевров каждый может еще раз пережить важные моменты ушедшего года или помечтать о будущем. И, конечно, услышать великолепный орган собора. Мечты и воспоминания у каждого свои, но великолепные музыканты создадут праздничное настроение для всех! 
Два цикла «Времен года», каждый из которых завоевал огромную популярность  во всем мире – эффектное сочетание. Несмотря на свою очевидность, оно не перестает пользоваться успехом. Вместе эти два цикла исполняли и записывали артисты экстра-класса и лучшие оркестры мира. Это подлинные шедевры, мастерски написанные. Играть и слушать такую музыку – сплошное удовольствие. Многообразие настроений, яркая палитра выразительных красок и виртуозные партии солистов – все это заставляет исполнителей вновь и вновь обращаться к этой музыке, пытаться открыть ее заново. 
Звезды этого вечера – скрипач Константин Казначеев и саксофонист Иван Дыма. Вместе с солистами программу представляет Камерный оркестр «Инструментальная капелла». Он специализируется на исполнении музыки барокко и прекрасно знает, как играть по непростым, но прекрасным правилам, которые устанавливает в своих концертах Вивальди. Не менее эффектно играет оркестр «Времена года» Пьяццоллы, и остается только удивляться, откуда у музыкантов наших широт такое обостренное чувство танго и южноамериканских страстей.
И, конечно, вы услышите легендарный исторический орган собора. Построенный в 1898 году немецкой фирмой W. Sauer, в начале 2000-х годов он был отреставрирован, но сохранил свою уникальную механику. На этом инструменте выдающийся российский органист Алексей Шевченко исполнит одно из самых знаменитых органных произведения И. С. Баха – величественную Пассакалию до минор. 

Константин Казначеев  (скрипка) – известный концертирующий солист, педагог, художественный руководитель и солист Камерного оркестра «Градский Холл». Лауреат и дипломант многочисленных международных конкурсов и фестивалей. Выпускник РАМ им. Гнесиных, где затем преподавал класс скрипки (2010-2013), был солистом и концертмейстером Камерного оркестра (2003-2011), руководил инструментальным отделением Колледжа музыкально-театрального искусства им. Г.П. Вишневской, а также студенческим симфоническим оркестром и инструментальным ансамблем «Камерата» (2011-2015). В качестве солиста выступал со многими известными дирижерами, его партнерами по сцене были такие выдающиеся музыканты, как Н. Гутман, П. Нерсесьян, К. Блахер, А. Галковский, А. Бузлов, Н. Кожухарь и др.
Иван Дыма (саксофон) – мульти-саксофонист, солист ГАЦТК им. С. В. Образцова, преподаватель Института музыки им. Шнитке, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, артист театра «Жар-птица», артист компании Yamaha.  С успехом выступал в концертных залах Нью-Йорка (США), Баденвайлера, Эссена, Карсруэ (Германия), Боготы (Колумбия), Тель-Авива (Израиль), Друскининкая (Литва), а также городов России (Москва, Новосибирск, Киров, Рязань, Якутск, Тюмень и др.). Участвовал в престижных Международных фестивалях джазовой и классической музыки: Koktebel Jazz Party, Akkordeonherbst (Германия), «Этносфера», «Музыка земли», «Абсолютное барокко» и др. Играл вместе с Б. Березовским, А. Шилклопером, В. Чекасиным, Ф. Мастранжело, А. Загоринским, сотрудничал с композиторами А. Эшпаем, А. Гидони, Ю. Чугуновым, М. Уоттерсом, А. Козловым и мн. др. Дает мастер-классы по всей России и за рубежом. 
Камерный оркестр «Инструментальная капелла» (основан в 1979 г.) – один из немногих коллективов-первооткрывателей аутентичного исполнительства в России. В его репертуаре – западноевропейская музыка эпохи барокко и венского классицизма, произведения русских композиторов. Коллектив отличают обращение к традициям ансамблевой игры XVII-XVIII веков, внимание к стилю эпохи. Музыканты выступают с концертами по всей России, гастролируют за рубежом, регулярно проводят детские благотворительные и просветительские концерты. Художественный     руководитель – заслуженный артист России Виктор Луценко.

В программе: 
А. Вивальди (1678-1741). Цикл концертов «Времена года»
И. С. Бах (1685-1750). Пассакалия до минор для органа соло, BWV 582
А. Пьяццолла (1921-1992). «Времена года в Буэнос-Айресе»

 

Еще мероприятия
Июн21
БАХ & JAZZ: Орган и саксофон
Воскресенье, Июнь 21, 2020 19:00
Алексей Круглов, саксофон Игорь Гольденберг, орган Сделайте...
Июн27
МОЦАРТ. РЕКВИЕМ. Ночной концерт!
Суббота, Июнь 27, 2020 21:00
Оркестр «Инструментальная капелла» Государственный...
Июн28
«Все сочинения И. С. Баха для органа» Авторский цикл. Концерт пятнадцатый (заключительный)
Воскресенье, Июнь 28, 2020 19:00
заслуженный артист России Александр Фисейский, орган Уникальный...
Сен27
Все кантаты Баха
Воскресенье, Сентябрь 27, 2020 19:00
Бах в Лейпциге: парные кантаты Сезон третий. Концерт...
Ноя29
Аллилуйя. Шедевры Европейской духовной музыки
Воскресенье, Ноябрь 29, 2020 20:00
Дарья Давыдова (сопрано), Юрий Ростоцкий (тенор), Даниэль...
Янв17
И. С. Бах и европейский романтизм
Воскресенье, Январь 17, 2021 19:00
Лауреат международных конкурсов Евгений Авраменко...

Следите за новостями - кликните Like на нашу страничку в Фейсбуке.

Рейтинг@Mail.ru
Работает на Cornerstone