Концерты органной музыки в Кафедральном соборе святых Петра и Павла.

Адрес: г. Москва, Старосадский 7. Справки по телефону: 8(800)222-61-00

Концерты/Играет Ульрих Вальтер (орган / Грац, Австрия)

Играет Ульрих Вальтер (орган / Грац, Австрия)

  Суббота, Апрель 9
  17:00 — 18:15
 
В Москву приезжает один из самых ярких молодых органистов Австрии – Ульрих Вальтер. Он востребован лучшими концертными площадками Европы и ведёт класс органа в Граце. В Россию Вальтер привозит свой коронный репертуар – сочинения классика немецкой органной школы Макса Регера и собственные транскрипции трансцендентных (то есть запредельно виртуозных) этюдов Ференца Листа. CD с музыкой Регера, нашедшей в лице Вальтера нового пророка, он записал на органе фирмы Зауэр в Бременском соборе. В Москве тоже есть прекрасный зауэровский орган – в кафедральном соборе свв. Петра и Павла – благодаря чему солист имеет возможность представить программу в звучании, максимально близком к аутентичному, а это значит, что органный Регер зазвучит во всём своём великолепии. В программе: М. Регер, Ф. Лист
9 апреля / воскресенье, 15:00 Играет Ульрих Вальтер В Москву приезжает один из самых ярких молодых органистов Австрии – Ульрих Вальтер. Он востребован лучшими концертными площадками Европы и ведёт класс органа в Граце. В Россию Вальтер привозит свой коронный репертуар – сочинения классика немецкой органной школы Макса Регера и собственные транскрипции трансцендентных (то есть запредельно виртуозных) этюдов Ференца Листа. CD с музыкой Регера, нашедшей в лице Вальтера нового пророка, он записал на органе фирмы Зауэр в Бременском соборе. В Москве тоже есть прекрасный зауэровский орган – в кафедральном соборе свв. Петра и Павла – благодаря чему солист имеет возможность представить программу в звучании, максимально близком к аутентичному, а это значит, что органный Регер зазвучит во всём своём великолепии. В программе: М. Регер, Ф. Лист

9 апреля / суббота, 15:00

Играет Ульрих Вальтер (орган, Германия)

 

В Москву приезжает один из самых ярких молодых органистов Германии – Ульрих Вальтер. Он привозит свой коронный репертуар: сочинения классика немецкой органной школы Макса Регера, собственные транскрипции трансцендентных (то есть запредельно виртуозных) этюдов Ференца Листа, а также сочинения Баха, Мендельсона и Рихарда Штрауса. На уникальном органе 1898 года солист имеет возможность представить сочинения в облике, максимально близком к аутентичному, а значит, немецкая органная музыка зазвучит во всём своём великолепии.

 

Программа Ульриха Вальтера – это возможность услышать шедевры немецкой органной музыки трёх эпох. Великолепным памятником барокко можно назвать хоральную партиту Баха «Sei gegrüßet, Jesu gütig». Её совершенная конструкция подобна архитектуре старых соборов, где молитва, отражённая в образах витражей, обретает всё новые и новые краски. Один из духовных наследников Баха, Феликс Мендельсон, чья органная соната №2 прозвучит в концерте, вернул орган в поле зрения крупных мастеров XIX века. А завершал романтическую эпоху уже в начале ХХ столетия великий мастер органа Макс Регер: его сочинения по масштабу мысли, смелости замысла и использованию всех доступных выразительных средств органа стоят рядом с шедеврами Баха. В этот вечер прозвучит Интродукция, пассакалья и фуга ми минор – самое знаменитое и поистине потрясающее творение Регера.

Программу дополнят виртуозные переложения сочинений Листа и Рихарда Штрауса, которые развеют миф о «неповоротливости» огромного органа и убедят в том, что это блестящий концертный инструмент.

 

Ульрих Вальтер – победитель ряда крупнейших международных конкурсов, профессор Университета музыки и театра в Граце (Австрия). Выпускник Штутгартского Университета музыки и исполнительского искусства (класс Л. Ломана), участник мастер-классов выдающихся органистов. Выступает как концертирующий органист и лектор во многих странах Европы. Музыка Регера входит в сферу исполнительских и научных интересов музыканта, CD с сочинениями немецкого классика он записал на органе фирмы Зауэр в Бременском соборе.

 

В программе:

Р. Штраус (1864–1949). «Торжественный въезд рыцарей ордена Святого Иоанна»

(переложение для органа М. Регера)

И. С. Бах (1685–1750). Хоральная партита «Sei gegrüßet, Jesu gütig» BWV 768

Ф. Мендельсон (1809–1847). Соната до минор ор. 65 №2

Ф. Лист (1811–1886). «Вечерние гармонии», Трансцендентный этюд №11

(переложение для органа У. Вальтера)

М. Регер (1873–1916). Интродукция, пассакалья и фуга ми минор ор. 127

 

Еще мероприятия
Янв26
Саксофон XXI века. Праздничный концерт
Суббота, Январь 26, 2019 21:00
26 января / суббота 21.00 Саксофон XXI века. Праздничный...
Янв27
Моцарт. Реквием
Воскресенье, Январь 27, 2019 19:00
Фев3
"Зимние грёзы: орган и гобой"
Воскресенье, Февраль 3, 2019 19:00
Анастасия Косарская, гобой Мария Лесовиченко, орган
Фев9
700 лет органной музыки
Суббота, Февраль 9, 2019 18:00
органист Папской Базилики Св. Михаила Даниэль Сальвадор, орган (Мадрид, Испания)
Фев10
«Времена года» Вивальди и музыка туманного Альбиона
Воскресенье, Февраль 10, 2019 19:00
оркестр "Инструментальная капелла" Константин Казначеев, скрипка Алексей Шмитов, орган
Фев14
БАХ & JAZZ: Орган и саксофон
Четверг, Февраль 14, 2019 21:00
Алексей Круглов, саксофон Игорь Гольденберг, орган Сделайте...
Фев17
Сергей Рахманинов «Всенощное бдение»
Воскресенье, Февраль 17, 2019 19:00
Фев23
МОЦАРТ. РЕКВИЕМ. Ночной концерт!
Суббота, Февраль 23, 2019 21:00
Камерный оркестр «Инструментальная капелла» Дирижер...
Фев24
Все кантаты Баха
Воскресенье, Февраль 24, 2019 19:00
Мар3
Все сочинения И. С. Баха для органа. Александр Фисейский, орган
Воскресенье, Март 3, 2019 19:00
Мар7
«Времена года»: Вивальди – Пьяццолла. Праздничный концерт!
Четверг, Март 7, 2019 20:00
лауреат Международных конкурсов Константин Казначеев...
Мар24
"Альпийская симфония: орган и альпийский рог" Аркадий Шилклопер
Воскресенье, Март 24, 2019 19:00
Аркадий Шилклопер (альпийский рог, валторна). Марианна Высоцкая (орган)

Следите за новостями - кликните Like на нашу страничку в Фейсбуке.

Работает на Cornerstone